Правила безопасной эксплуатации штукатурных машин

December 20, 2023
Правила безопасной эксплуатации штукатурных машин

Перед началом работы необходимо проверить исправность машины и всех ее компонентов. Если обнаружены неисправности, их необходимо устранить или обратиться за помощью к специалистам. Также необходимо проверить наличие и работоспособность защитных устройств и систем безопасности.

Во время работы с машиной необходимо соблюдать дистанцию и не допускать нахождения посторонних лиц в рабочей зоне. Все рабочие должны быть одеты в защитную одежду и использовать индивидуальные средства защиты (перчатки, очки, наушники и т.д.).

Запрещается работать с машиной при отсутствии освещения или недостаточной видимости. Также не рекомендуется работать с машиной в условиях повышенной влажности или при наличии токопроводящих полов.

Необходимо следить за уровнем шума и вибраций, которые создает машина. При превышении допустимых значений следует принять меры по их снижению или прекратить работу.

После окончания работы необходимо отключить машину от источника питания и провести очистку и техническое обслуживание. Запрещается оставлять машину без присмотра и допускать к работе с ней лиц, не имеющих соответствующей квалификации.

Соблюдение этих правил безопасности поможет сохранить здоровье работников и предотвратить возникновение аварийных ситуаций на строительной площадке.