21 декабря 2021

Добрый день, уважаемые коллеги!

Вот и пожаловал к нам очередной ГРАНД 3, совсем свежий 2021 года.

Симптомы, как всегда «до обеда работаем, потом выбивает автомат». Вскрыли электродвигатель, аромат прям с ног сбивает.

Предложили два варианта: заменить двигатель на новый или переделать станцию по образу PFT Ritmo L. Заказчик выбрал вариант переделки.

Так же на ящике управления была визитка двух «чудо-мастеров».

Отзыв клиента о них писать не буду, так как всё в основном ненормативная лексика. Но общий позыв такой: приехали взяли денег, сказали работайте, ничего не изменилось, станция не работает, к телефону не подходят, вот такие мастера есть в нашем городе - дёшево и безрезультатно.

Ну ладно хватит о грустном, переходим к сути. Станция была разобрана практически полностью.

Выполнено:

- заменена часть водяной системы – заменён водяной редуктор;

- установлен манометр;

- установлен датчик давления воды (давление меньше 2 Bar станция не запускается)

Было


Стало

- заменён полностью электрический щит шнайдер электрик IP67;

- установлены гермовводы вместо обычных резинок

Было

Стало

По электрической части установлен:

- частотный преобразователь Yaskawa V1000 2,2кВт;

- тепловое защитное реле ABB;

- главный выключатель вынесен на переднюю панель;

- добавлена кнопка реверса;

- добавлен переключатель работа вместо кнопки

Было


Стало

- установлен полноценный трёхфазный двигатель мощностью 2,2квт.

В итоге получилась хорошая рабочая станция!

- с защитой от сухого хода;

- с двигателем и приводом, которые не боятся заниженного на 10% напряжения, высохших конденсаторов и обгорающего центробежного реле;

- отсутствием появления «сухаря» по причине пропадания воды;

- стабильное давление воды;

- ровная понятная подача готовой смеси на пистолет;

- простое выявление неисправности благодаря отображению ошибок на частотном преобразователе;

- контроль рабочих параметров на дисплее, плавным запуском и остановом двигателя.

При необходимости можно доустановить потенциометр регулирующий скорость подачи (в тех случаях, когда нужно подбирать фактуру для декоративной шпаклёвки и штукатурки).

Собственно, результат переделки на фото и видео в работе!

Ждём всех, кого не устраивает работа станции Гранд 3 в её заводском исполнении!!!

29 октября 2021

Не удивительно, что сегодня производители из Европы уже давно покидают наш рынок, а на их место приходит "родное" производство преимущественно российских брендов.

Механизация строительных работ – то, что необходимо предпринимать для развития отрасли. На сегодняшний день строительство двигается с неимоверной скоростью, однако все равно необходимо сокращать затраченное время без вреда качеству выполненных работ. Штукатурные механизмы помогают оптимизировать производство и увеличить производительность до 400 квадратных метров за одну смену при использовании даже непрофессионального оборудования.

Ассортимент на отечественном рынке наполнен различного типа экземплярами: Kaleta, M-tech, PFT, Putzmeister. Кроме них можно заметить бренды Ново, Grand, Тайфун, Stizо или Ритм. Они представляют собой полупрофессиональные механизмы, которые обладают электрическими приводами в 220В. Один из производителей может предложить вам также штукатурные станции на 380В – это бренд Grand (Гранд).

Штукатурные станции Гранд

У данного бренда известными являются станции Гранд-3 на 220В, Гранд-4 на 380В. Обратите внимание на оборудование в виде строительных машин Гранд-7 на 380В, а также насос-пневмонагнеталь Гранд-5, который собран на территории России, а происхождение запчастей турецко-немецкое. Производитель также участвует в cо-брендинге с большим производителем из Индии - Aquarius ltd, который сегодня входит в холдинг Tata. Они выпустили общий проект – бетононасосы Гранд- Aquarius 703 и 1410.

Штукатурные станции на 220 В.

Лучший флагман в коллекции – Гранд 3, который лучший представитель среди российского оборудования. Оборудование создании из качественных элементов: узлы произведены на европейских заводах и отвечают европейским требованиям.

Оборудования модели Гранд-3 включает как привод, шнек и воздушный компрессор, так и водяной насос (расходометр которого до 1500 литров) с краном для регулировки, водным редуктором и электромагнитным клапаном.

«ГРАНД» запатентовал уникальную технологию напряжения на панель, которая помогает облегчить работу оборудования при условии использования отечественных электросетей.

Нельзя не отметить высококачественные расходные элементы в комплекте: пистолет, спираль, рукава. Плюсом является возможность их замены европейскими аналогами и свободным доступ во всех регионах России. Справочная информация: «ГРАНД» помог отечественном производству оборудования в виде штукатурных станций и растворных насосов расширить долю российского производства с низменных 2 сотых процента до 20, а местами – 30 %.

29 октября 2021

Всем известно, что любой процесс внутренних и отделочных работ не может обойтись без предварительного нанесения на стены дополнительного раствора. Актуально использовать станцию, если вы делаете ремонт обширных помещений, а для квартир вполне сгодится применения ручного труда. Однако штукатурная станция значительно повысит производительность и уменьшит сроки окончания строительных работ.

Процесс производства довольно последователем и прост.

  • Первым шагом необходимо включить воду.
  • Заполните смесительную камеру на 50 процентов водой.
  • Не добавляя смесь, сделайте холостой запуск оборудования.
  • После в бункер добавьте определенного количество смеси.
  • Приведите устройство в действие.
  • Далее в смесительном отсеке спираль позволяет смешать воду со смесью.
  • Далее, шнековая пара выводит в шланг готовый раствор.
  • Установите нужную консистенцию выходного раствора при помощи регулятора подачи воды.
  • Растворным пистолем распределите раствор на заранее обработанную поверхность.
  • Выровняйте нанесенную смесь.
  • Далее, после окончания работ, промойте все элементы струей воды под сильным напором.

Профессиональные штукатурные установки

Профессиональное оборудование может быть использовано на довольно масштабных объектах. Механизм обладает мощностью вплоть до 7,5 кВт, а объём бункера – до 7 м3. Оборудование достигает производительность до 6 метров кубических в минуту. Подачу раствора можно осуществлять на различном расстоянии в зависимости от модели – 1/30 метров, а по вертикали достигает 35/130 метров. Это способствует использованию на высотках и этажных домах. В установке могут быть использованы разные типы растворов, фракция которых может быть 6/7 мм. Стоимость такого оборудования варьируется от 570 до 850 тысяч рублей.

Универсальные установки средней мощности

Функциональность и мощность универсальной установки колеблется в рамках от 1,5 до 2,5 кВт. Раствор подается на расстоянии 10/25 м. вне зависимости какой тип нанесения вы используете: горизонтальный или вертикальный. Производительность может достигать до 24 литров в минуту. Стоимость рассматриваемого оборудования варьируется между 150 и 350 тысячами рублей.

Хоппер-ковши

Это самый элементарный тип устройства в целях механического типа нанесения готового раствора на поверхность стен или потолков. Хоппер-ковш включает в свою комплектацию:

Металлический контейнер объёмом до 9,5 кг для раствора, в котором установлены специальные сопланы-форсунки, позволяющие распылять смесь (4 шт.);

Держатели в форме ручек в целях подключения шланга и клапана для включения и выключения процесса подачи воздуха.

Изготовители в линейках оборудования производят 2 вида таких механизмов: стеновые и потолочные. Разница в стоимости незначительная. Одни не превышают 6,5 тысяч рублей, а вторые – до 7,5 тысяч. Разница в том, где расположены форсунки. Если объединить ковш и компрессор, то можно получить удобную станцию для песочно-цементных растворов. Это происходит по той причине, что форсунки расположены к использованию фракций до 6 мм. Делая итог, можно отметить, что работы по нанесению штукатурных материалов автоматизированными способами помогают уменьшить затраченное время и себестоимость работ. Выбирать механизм стоит в зависимости от предполагаемого объёма работ. Если вы постоянно работаете на строительных площадках – выбирайте профессиональные агрегаты, а если отделочные работы выполняются единожды – лучше выбрать что-то попроще наподобие хоппер-ковша.

20 октября 2020

Шнековая пара представляет собой насос, который подвергается нормальной амортизации и износу. Это происходит по причине уменьшения уровня герметичности прилегания ротора в статоре.

Износ шнековой пары может отражаться следующими признаками:

1.Постоянное изменение консистенции готового раствора, которая колеблется от жидкой до густой. Это заметно в штукатурных станциях (оборудование с моно-перемешиванием М280, М330 или моно-микс).

2.Производительно шнековой пары резко и значительно падает. Это способствует невозможности подавать готовую смесь на длинные расстояния. Такие проблемы замечены в героторных растворанасосах, а также при использовании штукатурных станция типа М330, дуо-микс.

Но не все шнековые пары обладают этими проблемами. Если у элемента имеется возможность подтягивания – их можно продлить с помощью специальной конструкции статора. Если вы хотите обеспечить долгую работу подтягиваемых шнековых пар, то вы должны руководствоваться алгоритмом рекомендаций по сохранению элемента.

Так, главными рекомендациями сводятся к следующим:

1.Процесс подтягивания необходимо производить только во время работы привода (когда ротор непосредственно вращается в статоре). В случае, когда у вас есть возможность выставить частоту враений – установите ее в пределах 1⁄2 или 3⁄4 от максимально возможной.

2.Подтягивание лучше выполнять при самой маленькой длине рукава. Это необходимо в целях постепенного подтягивания шнековой пары. Вы не сразу заметите результат, для этого вы должны выждать момента, когда готовый раствор выйдет на окончание рукава агрегата или расворонасоса. Вы увидете эффект куда быстрее, если длина рукава будет короче.

Примечательно, что процесс подтягивания является равномерным, так как расстояние между планками шнековой пары обязательно должно быть равнозначным.

4.Рекомендовано делать только один полны оборот болта, после – изучить изменения в течение 1 минуты и если вы не увидите результата, который вас устроит на конце сопла, то вы можете произвести следующий оборот для максимального эффекта.

5. Заранее подготовьте манометр, который будет измерять давление в рукаве и даст вам возможность осуществлять контроль за износом шнековой пары и позволит подтянуть статор таким образом, чтобы стабилизировать давление шнековой пары. В целях проверки степени износа с использованием манометра – вам необходимо перекрыть процесс выхода воды, при этом не останавливать ее прокачку, и четко контролировать данные на манометре. Спустя время показания будут максимальными. Если вы будете следовать рекомендациям для работы со шнековыми парами, вы сможете обеспечить безопасность использования элемента и предотвратите ранний износ.

17 октября 2020

В любой модели штукатурной машины шнековая пара – необходимый элемент комплекта. Она является своего рода насосом, который обеспечивает передвижение готового раствора к месту использования. В процессе установки элемента вы должны знать некоторые особенности: каково количество оборотов, а также точные размеры и уровень производительности. Это поможет качественно использовать инструмент в процессе распыления штукатурки.

Шнековая пара – это металлический винт и статор, которые также называют вращающимся ротором и кожухом соответственно. Для установки элемента необходимо обеспечить сильное прилегание ротора ко всему статорным стенкам.

При выполнении монтажа комплекта руководствуйтесь пошаговым алгоритмом:

1.нанесите на ротор и статор спрей для монтажа;

2. 2 пары стоит повернуть (не забивая) и присоединить к станции;

3.стяжная шпилька обеспечивается защитой от прокручивания;

4.введите смесительную спираль непосредственно в головку ротора;

5.поверните и заблокируйте мотор;

6.после – поверните переключатель.

Перед запуском станции обязательно соблюдайте рекомендации и правила, прописанные в инструкции изготовителем. Обязательно проверьте, чтобы в процессе блокировки мотора в смесительной спирали находился кулачок. Перед самой установкой комплекта шнековой пары – подсоедините водный рукав и после запустите подачу воды вплоть до того момента, как она доберется до бункера. Если бункер наполнен – запускайте на 5 секунд оборудование и после сразу останавливайте его. Далее – добавьте небольшое количество воды снова, вмешайте смесь сухого типа и включайте механизм. Когда вы получите необходимый раствор, промойте раствор струей воды и можете присоединять комплект шнековой пары к самому шлангу. Не допускайте работы элемента на сухую и наблюдайте за температурой воды, избегая перегревания.

13 октября 2020

Процесс установки штукатурных маяков часто воспринимается как весьма сложный и трудоемкий процесс. Несмотря на всю ответственность процесса, его можно сделать своими руками при определенных навыках. Изначально изучите все мелкие детали разметки и конструирования дополнительной плоскости, далее вам будет ясен оставшийся комплекс работ.

Перед первой в жизни выставкой маяков возникают следующие вопросы: как их установить, какой шаг будет правильным, чем крепятся профили-направления к поверхности стены. Помните, что к этому процессу необходимо относиться серьезно, чтобы в дальнейшем добиться идеально ровной поверхности стен. Если вы заранее установите майки криво – брак будет гарантирован.

Так как при равнении по маячкам выполняют опирающее действие и дальнейшее движение, то максимально возможный шаг зачастую устанавливают меньше, чем сам размер планки на 20 см (вплоть до 1,3 метра). Однако минимальное значение шага может быть абсолютно любым, но привычным является размер в 0,8 м. Расстояние от конечных направляющих до внутренних углов варьируется от 10 до 30 см. 0,1 – 0,15 м. – это расстояние между дверными и оконными проёмами.

Главные этапы процесса по выставлению маячков следующие:

· делаете разметку поверхности, конструкция которой будет выравниваться;

· установите ориентиры для последних маячков;

· создайте, используя нить дополнительную вертикальную плоскость недалеко от выравниваемой поверхности;

· установите промежуточные профили и проверьте их положение относительно крайних направляющих;

· выполните грунтование растворной части маячков.

Обычная разметка

Проанализируем, каким образом сделать обычным методом маяки, для чего вам необходимо взять уровень и нить из капрона. Создайте точную плоскость по вертикали, которая отстает от начальной точки на минимум, который и называется толщиной раствора (h), которое может варьироваться в зависимости от типа штукатурного раствора.

1. Отводим точку А от угла комнаты и потолка размером 10 см и 15-20 см соответственно. Точно так же точку В отмеряйте на другой стороне. В этих точках вкрутите саморезы, которые на 3-5 см буду выступать над стеной.

2. К саморезу 1 прикрепляем отвес, делаем 2 новых метки А1 и А2 под натянутой ниткой: первая на 0,15 - 0,2 м. от пола, вторая посреди между А и A1, далее вкрутите саморезы. Аналогичным образом отмечаем точки В1 и В2 и делаем еще два винта.

3. Сейчас необходимо поставить на одну плоскость все заглушки . Продеваем отвес, который привязан к верхнему винту над крышкой, а винты внизу прикручиваем или откручиваем, чтобы их шляпки дотрагивались шнурка, который проходит над ними. То же проделываем с саморезами с другой стороны.

4. Между саморезами, которые противостоят друг другу, протягиваем леску (шнурок) горизонтально, пропустив при этом её над шляпками. Также смыкаем леской диагонали (А-В1 и А1-В). При строгой установке метизов диагональные лески будут смыкаться посередине.

5. Наметьте точки С и D (10 см. к центру от А и В под леской, натянутой горизонтально). Устанавите ещё по одному саморезу, который примыкает к леске шляпок (между саморезами начертите линии). Отмерив промежуток СD, разделите его на части длиной от 1 до 1,5. Устанавите метизы, при это ориентируйтесь на лески. 6. Новые саморезы устанавливайте по 2 нижних руководствуясь линией маячков и вышеописанным алгоритмом.

10 октября 2020

Изначально подготовьте основание.

При использовании обдирочной машинки поверхность очистите загрязнений в виде опалубочного типа смазки и масляных пятен. Растворы из бетона, а также монтажные и кладочные удалите болгаркой (УШП), на которую прикреплен чашечный круг или перфоратор.

Если на стене есть детали из металла, то срежьте их, зачистите и окрасьте. Не забудьте про антикоррозионную обработку.

Все пустые места обработайте и закройте штукатуркой или другой смесью.

Гладкие (слабо питательные) основания в виде бетона и прочно питательные основания (легкие бетонные блоки (пенобетон и газобетон), шлакоблоки и др.) надо хорошо увлажнить, дать высохнуть (пока блеск не исчезнет) и нанести спрей. Спустя пару часов опрыскиватель надо "приподнять" (провести по поверхности, удаляя цементное молоко) и оставить на день для схватывания.

При необходимости (ржавчина, трещины, стыки) поверхности, которые прилегают к стыкам, армируют фасадной щелочестойкой сеткой с ячейками 5х5мм или 10х10мм. Алгоритм армирования: наносят раствор на поверхность стыка или трещины не менее 10 см с 2-х сторон 5 мм слоем, этим раствором заполняется трещина (шов). В готовом растворе нейлоновая сетка расплавляется гладилкой и далее надо наносить следующий слой раствора.

Процесс подготовки к работе:

Оштукатуривание необходимо начинать с того, что штукатурная станция располагается в таком месте, откуда обеспечен свободный доступ до всех участков работы (пространство до стен должен составлять менее 1,5 м), не перекрывая при этом доступ ко всем управляющим устройствам агрегата.

Подключите оборудование к электрической сети, водопроводу, подготовьте к установке, подготовьте все необходимые инструменты, строительные леса, лестницы и так далее. и принимайся за работу.

Нанесение штукатурного раствора с использованием штукатурной станции:

В местах, где будут проводиться штукатурные работы, обязательно позаботьтесь о том, чтобы не было сквозняков.

Начинайте работу с подготовки станции к пуску в соответствии с указанными производителем требованиями.

Строительная смесь сухого типа выгружается в бункер станции.

Штукатурный раствор наносят в направлении справа-налево, также применяют вариант нанесения снизу-вверх в пределах зоны, ограничиваясь маяками или вертикальной полосой длиной в 1 метр в случае неиспользования маяков.

Раствор наносят так, что следующая полоска на 50 процентов перекрывала предыдущую. Штукатурный пистолетом регулируется уровень толщины слоя.

Поверхность углом должно быть уравнена раствором перед тем, как начнете процесс штукатурки.

Формирование поверхности:

Когда штукатурная смесь уже нанесена на стену, вы должны уравнять ее по правилу h или трапеции – это и есть формирование поверхности. Если выявились места с нехваткой раствора – повторно заполните и уравняйте их. Проверить поверхность вы можете уровнем или шаблоном.

Далее – затирка:

Если профессионал скажет вам, что материал готов к процессу затирки – начинайте ее. Как правило, этот процесс осуществляют через день, а для фасадных работ хватит и несколько часов после нанесения. Последний этап обработки находится в прямой зависимости от требований к готовому виду поверхности. Затереть стены вы можете профессиональным оборудованием для этих целей. Можете воспользоваться простым методом: шпатлеванием первого, второго или третьего слоев в зависимости от гладкости получаемой поверхности.

6 октября 2020

Процесс нанесения штукатурки из гипса может быть упрощён применением станции, которая широка применима для ремонтных работ сегодня. Малый опыт – не проблема для использования такого оборудования. Главное воспользоваться инструкцией, которую мы подробно опишем и вы сможете работать на механизме не хуже профессионала.

Какие плюсы имеются у штукатурной станции?

- небольшие габариты без сильного давления на поверхность фундамента;

- благодаря легкому процессу нанесения обеспечивают гладкую поверхность;

- хватает одного слоя нанесения;

- никакой усадки или щелей;

- вентилируют поверхность;

- эластичны в использовании;

- обеспечивают теплоизоляцию.

Подготовка к нанесению смеси:

Перед началом работы зачистите поверхность от остатков загрязнений, масляный пятен и лакокрасочных покрытий. Воспользуйтесь СМС для уничтожения пыли. Прибегните к шлифовальным машинка или перфоратору, чтобы удалить остатки растворов Металлические детали обработайте антикоррозийным покрытием.

Процесс нанесения штукатурки:

Первым делом – разметка маяками. После – место, которое выступает от стены, замерьте уровнем. Проемы окон и дверей должны быть защищены профилем. Оборудование должно быть установлен с предварительно подготовленным свободным местом ко всем участкам работ. Сам пистолет-разбрызгиватель должен отступать от поверхности стен на 20-30 см. Выполните все элементарные манипуляции: подключите станцию, обеспечьте водоснабжение и доступ ко всем необходимым инструментам.

Штукатурка из гипса наносится в 4 этапа, если вы используете оборудование в виде штукатурной станции:

1.Подготовка поверхности и ее равнение согласно маячкам;

2.после 1 или 2 часа вы должна подрезать лишние остатки смеси по трапецеидальным правилом или резаком.

3.выждав далее 3-4 часа – размочите шпатлёвку и затрите так, чтобы поверхность стала гладкой;

4.через следующие 6 часов снова смочите водой и повторите процесс шпатлевания до глянцевого и равномерного состояния.

3 октября 2020

Этот материал отлично подойдет для того, чтобы понять какие штукатурные механизмы лучше применять, есть ли какие-либо знаки «стоп» и в каком состоянии будет покрытые после работ. Также рассмотрим самые основные проблемы и алгоритмы их исправления. Как известно, перед финальной отделкой поверхностей, процесс шпаклевания включает вопросы по выбора окраски, обоев, работе с декоративной штукатуркой и прочее. Если учесть эти мелочи, то они составят для нас главные требования к элементам работ: оборудованию и материалам.

Штукатурная станция применяется лишь к базовым шпаклевкам для выравнивания. А оборудование с безвоздушным типом нанесения или героторные насосы под высоким уровнем нанесения можно обеспечить нанесение раствора тонким слоем. По этой причине есть особые требования к деталям, материалам и технике, с помощью которой будет осуществляться нанесение.

Использование сухих шпаклевок

Сухие смеси используются разными видами оборудования: станции с прямой подачей или делением на виды зон (сухую и мокрую). Этом механизм дает возможность не только перемешать смесь и воду, но и подать ее для обработки поверхности.

Но стоит изучить рекомендации и требования к такому виду оборудования:

Главные требования, которые подлежат обязательному исполнению.

Постоянный контроль за колбой дебитометра, данные на которой не должны превышать 100 литров в час;

Доступность установки шнековой пары или насоса-гератора, производительность которого не превышает 9 литров в минуту;

Наличие форсунки Ф6-8 мм для растворного пистолета;

Возможность установки втулки Ф3 мм на трубку подачу воды в смесительном отсеке.

Рекомендательному применению подлежат требования:

Доступность растворного рукава, диаметр которого 20 DN, к подключению;

Компрессор, производительность которого не опускается ниже 400 литров в минуту;

Доступность автономного управления дистанционно используя кабель;

Доступность создания мелкодисперсной струи с помощью подключенной металлической форсунки;

Доступность к установке гераторного насоса с цапфой;

Доступность к установке домешивателя.

Обратите внимание на следующее при осуществлении процесса нанесения шпаклевки:

1.Оцените производительность гераторного насоса в соответствии с работами и объёмом. Не уменьшайте производительность, если заранее указаны параметры как 200 оборотов в минуту. Зачастую изготовитель пишет о параметрах производительности при 400 оборотах в минуту или 200. Если вы пренебрегнете этим правилом, то может заклинить гераторный насос или испортится качество готового раствора.

2.Отделочный пистолет не должен быть установлен без специального кабеля, который обеспечивает управление. Процесс управления с помощью воздуха не сможет работать в рассматриваемом варианте механизмов.

3.Не прибегайте к работе компрессора с мощностью 400 литров в минуту без использования кабеля, обеспечивающего управление.

4.Круговыми движениями осуществляйте процесс нанесения материалов, чтобы был нужный уровень плотности. Не забывайте о уравнивании материалов на поверхности и ликвидируйте незаполненные отсеки дополнительным количеством смеси.

26 сентября 2020

Сегодня можно сделать анализ и деление механизмов, которые помогают быстрее и качественнее сделать шпаклёвочные работы в зависимости от некоторых критериев.

1.Применение ручного труда.

Хоппер-ковши:

Материалы, которые могут быть применены: уже приготовленные растворы, заранее смешанные с водой.

Конечное применение – процесс выравнивание или финальная шпаклёвочная стадия.

Какие образом перемещается материал – транспортировка осуществляется воздухом.

2. Обработка поверхности механизированной автоматической системой.

- Насосы с использованием гераторного типа, которые дополнены мощным компрессором с уровнем производительности не ниже 300 литров в минуту.

Материалы для применения – уже приготовленные растворы, заранее смешанные с водой.

Конечное применение – процесс выравнивания

Каким образом перемещается материал - транспортировка осуществляется воздухом.

- Насосы с использованием гераторного типа, уровень давления которых достигает 120-150 Бар.

Материалы, которые могут быть применены: уже приготовленные растворы, заранее смешанные с водой.

Конечное применение – процесс выравнивание или финальная шпаклёвочная стадия.

Каким образом перемещается материал - транспортировка осуществляется безвоздушным принципом.

- механизм безвоздушного типа нанесения с электрическими, пневматическими или гидравлическими приводами, которые могут быть дополнены компрессором.

Материалы, которые могут быть применены: уже приготовленные составы, фракция которые не превышает 0,05 мм.

Конечное применение – финальная шпаклёвочная стадия.

Каким образом перемещается материал - транспортировка осуществляется безвоздушным принципом.

- Механизмы, оборудованные перистальтическим насосом.

Материалы, которые могут быть применены: уже приготовленные растворы, заранее смешанные с водой.

Конечное применение – процесс выравнивание или финальная шпаклёвочная стадия.

Какие образом перемещается материал – транспортировка осуществляется воздухом.

3. Автоматизированный процесс смешивания материалов и дальнейшей их подачи на участки.

- станции для шпаклевания (шпаклёвочные станции)

Материалы, которые могут быть применены: сухие типы смесей и уже приготовленные растворы

Конечное применение – процесс выравнивание или финальная шпаклёвочная стадия.

Какие образом перемещается материал – транспортировка осуществляется воздухом.

- станции для шпаклевания (шпаклёвочные станции), которые выполнены по образцу «Mono-Mix»

Материалы, которые могут быть применены: сухие типы смесей и уже приготовленные растворы

Конечное применение – процесс выравнивание

Какие образом перемещается материал – транспортировка осуществляется воздухом.

4. Автоматизированный процесс смешивания материалов и дальнейшей их подачи на участки и осуществление процесса выравнивания

- комплексный роботизированный механизм, который включает поршневой насос и робота на гусеничном ходу, который регулирует деятельность. Этот тип оборудования позволяет не только нанести, но и выровнять весь раствор на обрабатываемом участке без применения человеческого труда и контроля.