Как правильно монтировать шнековые пары

17 октября 2020

В любой модели штукатурной машины шнековая пара – необходимый элемент комплекта. Она является своего рода насосом, который обеспечивает передвижение готового раствора к месту использования. В процессе установки элемента вы должны знать некоторые особенности: каково количество оборотов, а также точные размеры и уровень производительности. Это поможет качественно использовать инструмент в процессе распыления штукатурки.

Шнековая пара – это металлический винт и статор, которые также называют вращающимся ротором и кожухом соответственно. Для установки элемента необходимо обеспечить сильное прилегание ротора ко всему статорным стенкам.

При выполнении монтажа комплекта руководствуйтесь пошаговым алгоритмом:

1.нанесите на ротор и статор спрей для монтажа;

2. 2 пары стоит повернуть (не забивая) и присоединить к станции;

3.стяжная шпилька обеспечивается защитой от прокручивания;

4.введите смесительную спираль непосредственно в головку ротора;

5.поверните и заблокируйте мотор;

6.после – поверните переключатель.

Перед запуском станции обязательно соблюдайте рекомендации и правила, прописанные в инструкции изготовителем. Обязательно проверьте, чтобы в процессе блокировки мотора в смесительной спирали находился кулачок. Перед самой установкой комплекта шнековой пары – подсоедините водный рукав и после запустите подачу воды вплоть до того момента, как она доберется до бункера. Если бункер наполнен – запускайте на 5 секунд оборудование и после сразу останавливайте его. Далее – добавьте небольшое количество воды снова, вмешайте смесь сухого типа и включайте механизм. Когда вы получите необходимый раствор, промойте раствор струей воды и можете присоединять комплект шнековой пары к самому шлангу. Не допускайте работы элемента на сухую и наблюдайте за температурой воды, избегая перегревания.