Принцип работы систем для штукатурки стен

29 октября 2021

Всем известно, что любой процесс внутренних и отделочных работ не может обойтись без предварительного нанесения на стены дополнительного раствора. Актуально использовать станцию, если вы делаете ремонт обширных помещений, а для квартир вполне сгодится применения ручного труда. Однако штукатурная станция значительно повысит производительность и уменьшит сроки окончания строительных работ.

Процесс производства довольно последователем и прост.

  • Первым шагом необходимо включить воду.
  • Заполните смесительную камеру на 50 процентов водой.
  • Не добавляя смесь, сделайте холостой запуск оборудования.
  • После в бункер добавьте определенного количество смеси.
  • Приведите устройство в действие.
  • Далее в смесительном отсеке спираль позволяет смешать воду со смесью.
  • Далее, шнековая пара выводит в шланг готовый раствор.
  • Установите нужную консистенцию выходного раствора при помощи регулятора подачи воды.
  • Растворным пистолем распределите раствор на заранее обработанную поверхность.
  • Выровняйте нанесенную смесь.
  • Далее, после окончания работ, промойте все элементы струей воды под сильным напором.

Профессиональные штукатурные установки

Профессиональное оборудование может быть использовано на довольно масштабных объектах. Механизм обладает мощностью вплоть до 7,5 кВт, а объём бункера – до 7 м3. Оборудование достигает производительность до 6 метров кубических в минуту. Подачу раствора можно осуществлять на различном расстоянии в зависимости от модели – 1/30 метров, а по вертикали достигает 35/130 метров. Это способствует использованию на высотках и этажных домах. В установке могут быть использованы разные типы растворов, фракция которых может быть 6/7 мм. Стоимость такого оборудования варьируется от 570 до 850 тысяч рублей.

Универсальные установки средней мощности

Функциональность и мощность универсальной установки колеблется в рамках от 1,5 до 2,5 кВт. Раствор подается на расстоянии 10/25 м. вне зависимости какой тип нанесения вы используете: горизонтальный или вертикальный. Производительность может достигать до 24 литров в минуту. Стоимость рассматриваемого оборудования варьируется между 150 и 350 тысячами рублей.

Хоппер-ковши

Это самый элементарный тип устройства в целях механического типа нанесения готового раствора на поверхность стен или потолков. Хоппер-ковш включает в свою комплектацию:

Металлический контейнер объёмом до 9,5 кг для раствора, в котором установлены специальные сопланы-форсунки, позволяющие распылять смесь (4 шт.);

Держатели в форме ручек в целях подключения шланга и клапана для включения и выключения процесса подачи воздуха.

Изготовители в линейках оборудования производят 2 вида таких механизмов: стеновые и потолочные. Разница в стоимости незначительная. Одни не превышают 6,5 тысяч рублей, а вторые – до 7,5 тысяч. Разница в том, где расположены форсунки. Если объединить ковш и компрессор, то можно получить удобную станцию для песочно-цементных растворов. Это происходит по той причине, что форсунки расположены к использованию фракций до 6 мм. Делая итог, можно отметить, что работы по нанесению штукатурных материалов автоматизированными способами помогают уменьшить затраченное время и себестоимость работ. Выбирать механизм стоит в зависимости от предполагаемого объёма работ. Если вы постоянно работаете на строительных площадках – выбирайте профессиональные агрегаты, а если отделочные работы выполняются единожды – лучше выбрать что-то попроще наподобие хоппер-ковша.