Ремонт штукатурных станций и основные виды поломок

15 сентября 2020

Сегодня многофункциональная штукатурная станция, как и любая другая техника, может быть подвержена производственным поломкам по причине износа элементов, несмотря на ее надежность и правильную эксплуатацию.

Рассмотрим наиболее возможные причины поломок, а также расскажем о том, каким способом обнаружить неисправность и устранить ее.

1. Изначально проверьте, все ли в порядке с электропитанием. Как это сделать? Когда выключен центральный рубильник, проверьте контрольные лампочки: горят ли они. После обратите внимание на компрессов, приводится ли он в действие при включенному рубильнике. Если первые два шага сделаны, однако ни лампы, ни рубильник не работаю, то необходимо обратиться к специалисту по электричеству, который проверит проводку и подключения. Если же электропитание подключено правильно, а ваша станция все равно не работает – следует продолжать диагностику.

Рассмотрим такую проблему, как резкие дергания станции во время запуска оборудования.

2. Причина может крыться в простом отсутствии давления воды. В таком случае вы должны диагностировать работает ли манометр давление воды. В случае, когда он отражает меньше 2,5 атмосфер, то полагается закрыть кран расходомера, а после установить давление до 3 атмосфер. Далее, когда вы открываете кран и начинаете работу, а давление снова падает менее 2,5 атмосфер – в вашей водяной магистрали не хватает давления. Необходимо использовать насосную станцию с накопителем для того, чтобы стабилизировать работу.

Второй причиной может стать неправильно фазировка или неверное направление вращения двигателя.

В этом случае стоит прибегнуть к проверке компрессора. Если при запуске он работает – проверяйте, в том ли направлении он вращается. Запустите работу механизма вхолостую, и проверьте направление, правильный вариант которого должен быть указан на крышке.

Когда направление противопоставлено правильному, то необходимо обратиться к специалисту, который исправит фазировку.

Если явных признаков неправильной работы механизма не наблюдается, но когда вы открываете воздушный кран – стация все равно не запускается, стоит рассмотреть следующие варианты неисправностей.

Внимательно изучить воздушный рукав, который не должен быть заломлен. Проведите чистку трубки растворного пистолета от частиц грязи.

Когда вышеописанные проблемы не нашли отражения в действительности, то попросту может сломаться датчик давления или воздуха.

Чтобы уладить эту неисправность – обратитесь в станцию по сервисному обслуживанию для их замены.

Также имеет место быть проблема, когда не заметно каких-либо внешних поломок готовый раствор подается с перерывами или имеет неоднородную консистенцию.

Причина может крыться в перебоях по подаче давления воды, об этом будет свидетельствовать дёргающийся поплавок.

Чтобы это исправить, необходимо сделать следующие шаги:

-прочистить фильтры;

-поставить новый редуктор давления воды;

В случае, если расход воды слишком мал, прибегните к таким мерам:

- добавьте расхода воды;

-нейтрализуйте остатки смеси в оборудовании шнековой пары;

- подвод воды также стоит прочистить, который соединен со смесительной камерой;

- прочистите недействующий кран для регулирования расхода воды;

- используйте подводящий водяной рукав, проходное сечение которого должно быть не меньше, чем 18 миллиметров.

Если все рассмотренные причины не способствовали решению ваших поломок, вам необходимо обратиться в станцию по сервисному обслуживанию оборудования. Не забывайте о периодичном обслуживании вашей штукатурной станции, если вы будете уделять ее ремонту немного времени с определенным интервалом – не будет необходимости внепланово прибегать к ремонту механизма.