Тенденции отечественных производителей штукатурных станций

29 октября 2021

Не удивительно, что сегодня производители из Европы уже давно покидают наш рынок, а на их место приходит "родное" производство преимущественно российских брендов.

Механизация строительных работ – то, что необходимо предпринимать для развития отрасли. На сегодняшний день строительство двигается с неимоверной скоростью, однако все равно необходимо сокращать затраченное время без вреда качеству выполненных работ. Штукатурные механизмы помогают оптимизировать производство и увеличить производительность до 400 квадратных метров за одну смену при использовании даже непрофессионального оборудования.

Ассортимент на отечественном рынке наполнен различного типа экземплярами: Kaleta, M-tech, PFT, Putzmeister. Кроме них можно заметить бренды Ново, Grand, Тайфун, Stizо или Ритм. Они представляют собой полупрофессиональные механизмы, которые обладают электрическими приводами в 220В. Один из производителей может предложить вам также штукатурные станции на 380В – это бренд Grand (Гранд).

Штукатурные станции Гранд

У данного бренда известными являются станции Гранд-3 на 220В, Гранд-4 на 380В. Обратите внимание на оборудование в виде строительных машин Гранд-7 на 380В, а также насос-пневмонагнеталь Гранд-5, который собран на территории России, а происхождение запчастей турецко-немецкое. Производитель также участвует в cо-брендинге с большим производителем из Индии - Aquarius ltd, который сегодня входит в холдинг Tata. Они выпустили общий проект – бетононасосы Гранд- Aquarius 703 и 1410.

Штукатурные станции на 220 В.

Лучший флагман в коллекции – Гранд 3, который лучший представитель среди российского оборудования. Оборудование создании из качественных элементов: узлы произведены на европейских заводах и отвечают европейским требованиям.

Оборудования модели Гранд-3 включает как привод, шнек и воздушный компрессор, так и водяной насос (расходометр которого до 1500 литров) с краном для регулировки, водным редуктором и электромагнитным клапаном.

«ГРАНД» запатентовал уникальную технологию напряжения на панель, которая помогает облегчить работу оборудования при условии использования отечественных электросетей.

Нельзя не отметить высококачественные расходные элементы в комплекте: пистолет, спираль, рукава. Плюсом является возможность их замены европейскими аналогами и свободным доступ во всех регионах России. Справочная информация: «ГРАНД» помог отечественном производству оборудования в виде штукатурных станций и растворных насосов расширить долю российского производства с низменных 2 сотых процента до 20, а местами – 30 %.